:: Il territorio e i comuni
 :: Informazioni
I Giovani;

 

 
13 marzo 2015
CONFERENZA STAMPA A SULMONA PER L'INCONTRO A SECINARO SULLE PRELIBATEZZE DEL CENTRO ABRUZZO

Conferenza stampa

 XI Edizione Le antiche prelibatezze del Centro Abruzzo

Importanza dei prodotti tipici per la salute e lo sviluppo locale

Organizzatori

C- ComunitÓ Montana Sirentina,Ecomuseo dAbruzzo - Secinaro

-       Associazione Culturale Insieme per il Centro Abruzzo  Sulmona

-       SocietÓ Sirente dei F.lli Barbati - Secinaro

 

Data ed ora Conferenza Stampa

Martedý 17 Marzo 2015 dalle ore 11:00

Luogo Conferenza Stampa

Sulmona, Agenzia Promozione Culturale, Auditorium G. Capograssi P.za Venezuela, 4

 

La S.V. Ŕ gentilmente invitata alla conferenza stampa, indetta per martedý 17 marzo p.v. alle ore 11:00 a Sulmona, presso lAgenzia Promozione Culturale, Piazza Venezuela, 4,  per la presentazione:

dellXI Edizione Le antiche prelibatezze del Centro Abruzzo - Importanza dei prodotti tipici per la salute e lo sviluppo locale

che si svolgerÓ a Secinaro  il 21 marzo 2015, sabato, presso Il Ristorante Giovanni ed Ada della Sirente S.a.s. - Via Plaiola 107.

 

Interverranno alla conferenza stampa i rappresentanti dellorganizzazione dellevento e una rappresentanza dei relatori, che leggete di seguito e nellallegato programma dellincontro che avverrÓ il 21 marzo a Secinaro.

A cura di Giovanni Pizzocchia  - Ufficio Stampa, ComunitÓ Montana Sirentina  - Secinaro (AQ)

 Gestione Commissariale D.G.R.A. n. 78/2013  Tel. 086479175 fax 0864797207

Info 3395002601

 

Testo Locandina con programma:

La ComunitÓ Montana Sirentina,Ecomuseo dAbruzzo

LAssociazione Culturale Insieme per il Centro Abruzzo

La SocietÓ Sirente dei F.lli Barbati

propongono:

 

lXI Edizione Le antiche prelibatezze del Centro Abruzzo

 

Importanza dei prodotti tipici per la salute e lo sviluppo locale

 

Sabato 21 marzo 2015 ore 9:30

 

Presso Il Ristorante Giovanni ed Ada della Sirente S.a.s.

Via Plaiola 107  Secinaro Aq

 

Programma

 

Saluti: dellAssessore Regionale Enti Locali Mario Mazzocca, del Commissario della ComunitÓ Montana, del Presidente del Parco Regionale Sirente Velino e degli Amministratori locali.

Interventi:

-          Giorgio Davini, Importanza dei prodotti tipici locali ai fini alimentari e turistici

-          Donato Silveri,- La nostra identitÓ riaffermata attraverso le produzioni autoctone

-         Anna Maria DAlessandro, ProprietÓ farmacologiche dello zafferano

-          Antonio Pacella, Cibo autentico, biodiversitÓ e sviluppo locale. Tre obiettivi da salvaguardare

-         Ennio Maccari, Inquinamento e Agricoltura

-          Giovanni Pizzocchia, Ecomuseo e prodotti tipici, strategie per lo sviluppo locale

-         Antonio Ruffini, Conclusioni.

Moderatrice: Fiorenza Quadraro

 

Dibattito con i produttori locali e degustazione

Liniziativa Ŕ sponsorizzata dalla societÓ Sirente dei F.lli Barbati. I produttori locali interessati sono invitati ad esporre i loro prodotti in appositi spazi durante la manifestazione.

torna indietro